Цитата сообщения Арина_Ярига
Как и обещала - рецепт бездрожжевого кулича. И хоть он и очень похож на кекс, скажу честно - тесто у него лично мне ооочень напомнило тесто пасхальных куличей и готовится он намного легче и быстрее :)
200 г пшеничной муки
200 г кукурузной
60 г слив. масла или маргарина
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сах. пудры
пакетик ванильного сахара или ванилин
4 ст. л. лимонного сока
ч. л. соды
цукаты
дополнительно:
марципановая глазурь (др. Откер)
сахарные карандаши
конд. посыпки
Готовим:
1. Желтки растереть с сах. пудрой и ванилином.
2. Соединить с растопленным маслом. Добавить сок лимона.
3. Оба вида муки смешать и перемешать в отдельной миске.
4. К жидкой смеси просеять часть муки.
5. Добавить соду, затем молоко, потом опять муку. Взбить.
6. Цукаты немного присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто.
7. Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли, до крутых пиков.
8. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой.
9. Сразу же разложить тесто по заранее смазанным раст. маслом формочкам (я пекла в одной форме) при t=180°C около 40 минут.
10. Приготовить глазурь так, как указано на упаковке и полить ею готовый еще теплый кулич.
11. Украсить по желанию.