-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16740
Комментариев: 727
Написано: 17573


Татарские кабачки

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Татарская песня из кабачков (заготовки)

(500x375, 99Kb)

Лето обещает быть урожайным – решили, подготовится! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму! Сегодня рецепт песня – «Татарская песня»! Эти кабачки покорили простотой приготовления и конечно вкусом! Кисло-сладкий соус, плотные брусочки кабачка, делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

кабачки 2 кг. (чистый вес, без шкурок и семян)
сладкий перец 2 шт.
яблоко 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
острый перец 1-2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста 70 гр.
сахар 140 гр.
растительное масло 70 мл.
соль 30 гр.
уксус ( 9%) 100 мл.

Подготовим все продукты, овощи хорошо помоем.
Перцы освободим от семян и произвольно порежем. Все остальные овощи, кроме кабачка, тоже перережем.
И измельчаем удобным для вас способом. На тёрке, в блендере или через мясорубку. У меня блендер Zigmund & Shtain, прокрутила всё за несколько секунд! Использовала насадку-тёрку.
Разогреваем масло и отправляем туда нашу овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит всё, убавляйте огонь, что бы еле-еле кипело.
За это время кабачки почистим от шкурок и нарежем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые) удалите семена.
Через 15 минут, попробуйте, если морковь с легкой хрустинкой самое время добавлять кабачки. Перемешали, довели до кипения и варим ещё 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар, ориентируйтесь на свой вкус. 20 минут прошли, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим ещё минут 15.
Наша заготовка на зиму готова! Раскладываем в подготовленные баночки, слегка придавливая ложкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как обычной консервации, даём медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали, это песня! Очень вкусно, поверьте на слово! Проверьте сами, готовится легко!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рецепт
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку