Лето обещает быть урожайным – решили, подготовится! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму! Сегодня рецепт песня – «Татарская песня»! Эти кабачки покорили простотой приготовления и конечно вкусом! Кисло-сладкий соус, плотные брусочки кабачка, делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
кабачки 2 кг. (чистый вес, без шкурок и семян)
сладкий перец 2 шт.
яблоко 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
острый перец 1-2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста 70 гр.
сахар 140 гр.
растительное масло 70 мл.
соль 30 гр.
уксус ( 9%) 100 мл.
Подготовим все продукты, овощи хорошо помоем.
Перцы освободим от семян и произвольно порежем. Все остальные овощи, кроме кабачка, тоже перережем.
И измельчаем удобным для вас способом. На тёрке, в блендере или через мясорубку. У меня блендер Zigmund & Shtain, прокрутила всё за несколько секунд! Использовала насадку-тёрку.
Разогреваем масло и отправляем туда нашу овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит всё, убавляйте огонь, что бы еле-еле кипело.
За это время кабачки почистим от шкурок и нарежем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые) удалите семена.
Через 15 минут, попробуйте, если морковь с легкой хрустинкой самое время добавлять кабачки. Перемешали, довели до кипения и варим ещё 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар, ориентируйтесь на свой вкус. 20 минут прошли, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим ещё минут 15.
Наша заготовка на зиму готова! Раскладываем в подготовленные баночки, слегка придавливая ложкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как обычной консервации, даём медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали, это песня! Очень вкусно, поверьте на слово! Проверьте сами, готовится легко!