-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


СВИНАЯ КОРЕЙКА «НИЧЕГО ЛИШНЕГО»

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свиная корейка «Ничего лишнего»

(500x375, 99Kb)

Мясо. Любите ли вы его так же, как мои мужчины? Они считают, что большой и сочный кусок мяса не нуждается в особых изысках, а хорош сам по себе с минимумом гарнира. Иногда я устраиваю им мясной пир, однако мариную мясо в пряностях и добавляю лук или чеснок. Возражений никогда не поступало!

свинина (корейка на кости) — 2 кг.
паприка сладкая — 2 ст. л.
перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
розмарин — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
мёд (жидкий без яркого вкуса) — 2 ст. л.
чеснок — 7..10 зуб.
картофель (лучше мелкий молодой) — 1 кг.


Я брала молодую корейку с кожей, она предохраняет мясо от пригорания и высыхания. Вымытую и обсушенную корейку надрезать по ребрам не до конца.

Смешать пряности с медом и растереть хорошенько в пасту. Тщательно натереть мясо пряностями со всех сторон.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить пласты мяса щедро чесноком и сложить в виде целого куска. Перевязать кулинарной нитью поплотнее и оставить мариноваться на столе на час или в холодильнике в закрытой посуде на сутки. Я мариновала час.
Уложить мясо в противень и поставить в холодную духовку. Выставить t 200* С. Этот способ подходит лишь для свежего, молодого и достаточно жирного мяса. Если свинина была заморожена, ставить нужно в уже разогретую духовку.

Обжарить мясо до легкого румянца, убавить нагрев до t 160* С.. Можно обложить мясо вымытым картофелем в кожуре или очищенным и нарезанным крупными кусками.

Запекать в течении часа, регулярно смазывая мясо и картофель жидкостью со дня формы. Удобно это делать силиконовой кистью. Проверить готовность мяса проколом тонким ножом -сок должен вытекать совершенно прозрачный!

Готовое мясо завернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее 20 минут для распределения соков. Так мясо останется сочным при нарезке.

Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Бокал сухого вина рекомендуется безоговорочно. Причем белое с ярким вкусом уместно не меньше красного.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку