«Малосольные огурчики быстрого приготовления» |
Рецепт «Малосольные огурчики быстрого приготовления».
Вкусные, хрустящие малосольные огурчики — просто незаменимая закусочка к водочке. Готовятся очень быстро, а это особенно ценно, когда, например, вы едете на дачу или пикник, а приготовить что- либо уже некогда. Вот тут-то вам и пригодится этот рецептик — огурчики порезал, сложил в контейнер или чашку, приехал, а закуска к первой рюмашке уже готова…
Ингредиенты для «Малосольных огурчиков быстрого приготовления».
Огурцы свежие- 0,5 кг
Чеснок-3-4 зубчика
Лук репчатый-1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Хрен- ? листика
Уксус столовый-1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Растит. масло-1-2 ст. л.
Огурцы моем, режем брусочками (или кому как нравится).
Лук режем тонкими кольцами, промываем, отжимаем и кладем к огурцам.
Зелень тоже тщательно моем, мелко режем. Я кладу немножечко хрена, чтобы огурчики были хрустящими, но если нет, то и не надо — это не принципиально. Чеснок чистим и тоже режем.
Теперь все перемешиваем, солим так, чтобы было чуточку пересолено, вливаем уксус (вот здесь надо еще попробовать). Еще раз тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой. Минут через 15- 20 открываем, перемешиваем, пробуем, если недосолено – солим, добавляем растит. масло (можно и без него) и уже можно есть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |