-Рубрики

 -Метки

kroycad.ru kroycad.ru blog аксессуары видео вышивка щенок вязание девочкам вязание женщинам вязание мальчикам вязание разное детям как эффективно очистить лицо? чистка лица компьютер для новичков красота и здоровье волосы красота и здоровье каллейдоскоп красота и здоровье лицо красота и здоровье похудеем красота и здоровье ручки и ножки красота и здоровье физ.упражнения кулинария ассорти кулинария варенье кулинария вторые блюда кулинария закуски гарниры кулинария консервация кулинария мясо кулинария пирожки кулинария постные блюда кулинария рыба кулинария салаты кулинария торты курица в перце - так еще вы не готовили лечим легкие и бронхи маска для лица из риса и воды. мастер - класс. мастер-класс мыльная история народная медицина о пользе банановой кожуры! обо всем понемножку огород православие притчи простой берет сад старинная модель платья обновление. уход и питание растений цветы комнатные чехлы в машину крючком. чистим моем убираем шарики кофта шитье юбкакоторая стройнит.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савеленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4319
Комментариев: 130
Написано: 5065


Торт "Шокко-Мокко" - Это не торт, это-мечта!

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Шокко-Мокко" - Это не торт, это-мечта!

Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.



 

3 (242x38, 23Kb)
Бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 150 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Корица (без горки) — 1 ч. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 1 щепот.

Крем
Молоко сгущенное (вареное 360-370 г) — 1 бан.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 100 мл
Шоколад темный — 120 г


4 (262x38, 23Kb)
Первым делом начнем готовить крем.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.


Пока шоколад остывает займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков.
Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)
К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.


Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.

Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.

Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.

До устойчивых пиков.

В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

Тесто по консистенции как крем.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.

Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.
Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.


Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )


Бисквит готов.
Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.



Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)

Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения.


Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.

 

Торт "Шокко-Мокко"

Рубрики:  кулинария/торты,пирожки,гренки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку