-Рубрики

 -Метки

kroycad.ru kroycad.ru blog аксессуары видео вышивка щенок вязание девочкам вязание женщинам вязание мальчикам вязание разное детям как эффективно очистить лицо? чистка лица компьютер для новичков красота и здоровье волосы красота и здоровье каллейдоскоп красота и здоровье лицо красота и здоровье похудеем красота и здоровье ручки и ножки красота и здоровье физ.упражнения кулинария ассорти кулинария варенье кулинария вторые блюда кулинария закуски гарниры кулинария консервация кулинария мясо кулинария пирожки кулинария постные блюда кулинария рыба кулинария салаты кулинария торты курица в перце - так еще вы не готовили лечим легкие и бронхи маска для лица из риса и воды. мастер - класс. мастер-класс мыльная история народная медицина о пользе банановой кожуры! обо всем понемножку огород православие притчи простой берет сад старинная модель платья обновление. уход и питание растений цветы комнатные чехлы в машину крючком. чистим моем убираем шарики кофта шитье юбкакоторая стройнит.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савеленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4319
Комментариев: 130
Написано: 5065


повидло из одуванчиков

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Повидло из одуванчиков
 

Повидло из одуванчиков



Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.

Описание приготовления:
Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается.
Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой.
Как готовить повидло из одуванчиков?
1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
2. Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться.
3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите.нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны.
4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла.
5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)


 Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 200 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимоны — 3 Штуки   http://povar.ru

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - варенье из еловых шишек
Часть 2 - фейхоа с клюквой
...
Часть 17 - янтарное варенье из арбузных корочек
Часть 18 - яблочно-апельсиновое варенье
Часть 19 - повидло из одуванчиков
Часть 20 - варенье из яблок и апельсин
Часть 21 - Боров мед.
...
Часть 47 - Как самому сделать очень вкусную пастилу
Часть 48 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ: 5 НОВЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 49 - Яблочное варенье с грецкими орехами

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку