-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 271
Написано: 15491


Картофельные блины с соусом из феты

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Картофельные блины с соусом из феты
 

Картофельные блины

Картофельные блины я пекла впервые, нам очень понравилось. Они напоминают драники, только более нежные... В рецепте минимум ингредиентов, блины очень легко отстают от сковороды и требуют минимум масла. Рекомендую!
 

Нам понадобится:
  • 500 г картофеля
  • 2 куриных яйца
  • муки столько, чтобы получилось консистенции сметаны (можно использовать цельнозерновую или смесь пшеничной с ржаной)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка молотого кориандра (по желанию)
  • 1 стакан кефира (200 мл)
  • 100 г феты
  • 100 г сметаны
  • немного петрушки

Способ приготовления

  1. Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке достаточно быстро, чтобы он не начал темнеть.
  2. Вилкой смешиваем его с яйцами и кефиром.
  3. Постепенно просеиваем в блины муку с содой и хорошо размешиваем.
  4. Добавляем кориандр и соль.
  5. Очень хорошо разогреваем сковороду, иначе блинчики будут прилипать. Я жарила на 7 из 10.
  6. Наливаем немного масла в блюдце, окунаем туда кулинарную кисточку и смазываем сковороду тонким слоем перед каждым новым блинчиком.
  7. Выкладываем по 2 столовые ложки теста и быстро распределяем их ложкой потоньше.
  8. Накрываем крышкой и жарим минуту-две и переворачиваем на другую сторону.
  9. Как я уже упоминала, снимаются они элементарно.
  10. Пока блинчики чуть-чуть остывают, готовим соус из феты.
  11. Просто взбиваем её со сметаной или сливками и несколькими веточками петрушки в блендере до однородной консистенции, перекладываем в соусник и подаём с блинчиками.
  12. Мне очень понравилось использовать соус как начинку.

Приятного аппетита!

https://vk.com/njama_ru, www.njama.ru

Рубрики:  Блюда из картофеля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку