Цитата сообщения Njamochka
Картофельные блины с соусом из феты
Картофельные блины я пекла впервые, нам очень понравилось. Они напоминают драники, только более нежные... В рецепте минимум ингредиентов, блины очень легко отстают от сковороды и требуют минимум масла. Рекомендую!
Нам понадобится:
-
500 г картофеля
-
2 куриных яйца
-
муки столько, чтобы получилось консистенции сметаны (можно использовать цельнозерновую или смесь пшеничной с ржаной)
-
щепотка соли
-
щепотка соды
-
щепотка молотого кориандра (по желанию)
-
1 стакан кефира (200 мл)
-
100 г феты
-
100 г сметаны
-
немного петрушки
Способ приготовления
-
Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке достаточно быстро, чтобы он не начал темнеть.
-
Вилкой смешиваем его с яйцами и кефиром.
-
Постепенно просеиваем в блины муку с содой и хорошо размешиваем.
-
Добавляем кориандр и соль.
-
Очень хорошо разогреваем сковороду, иначе блинчики будут прилипать. Я жарила на 7 из 10.
-
Наливаем немного масла в блюдце, окунаем туда кулинарную кисточку и смазываем сковороду тонким слоем перед каждым новым блинчиком.
-
Выкладываем по 2 столовые ложки теста и быстро распределяем их ложкой потоньше.
-
Накрываем крышкой и жарим минуту-две и переворачиваем на другую сторону.
-
Как я уже упоминала, снимаются они элементарно.
-
Пока блинчики чуть-чуть остывают, готовим соус из феты.
-
Просто взбиваем её со сметаной или сливками и несколькими веточками петрушки в блендере до однородной консистенции, перекладываем в соусник и подаём с блинчиками.
-
Мне очень понравилось использовать соус как начинку.
Приятного аппетита!
https://vk.com/njama_ru, www.njama.ru