-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ФАРШИРОВАНА ЩУКА

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Фаршированная щука

1 (590x395, 210Kb)


щука
около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке,
несколько луковиц,
1 морковь,
зелень
сливочное масло из расчета: на 1 кг щуки – 50 грамм масла,
соль, перец

Для украшений:
майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения

Приготовление:
Для начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи. Теперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон

2 (640x362, 231Kb)


Нужно отделить голову так, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. Как только ее со всех сторон надрезали - отделяем голову вместе со всеми потрохами. Потроха отрезаем

3 (640x361, 205Kb)


Голову нужно максимально почистить. Для этого вырезать жабры, ближние плавники и тщательно промыть холодной водой

4 (640x360, 216Kb)



Теперь займемся приготовлением тушки. Отрезать у нее плавники - аккуратно, чтобы не повредить кожу щуки

5 (640x360, 211Kb)


После этого руками отделить кожу от рыбы. И снять ее как чулок с ножки до самого хвоста

6 (640x357, 213Kb)


Отрезать хвост

7 (640x361, 208Kb)


Чулочек готов

8 (640x360, 202Kb)


Теперь отделить от ребер филе. Стараясь максимально срезать мясо

9 (640x361, 236Kb)


10 (640x363, 220Kb)


Кусочки филе разрезать на несколько частей. Так как потом нужно пропускать их через мясорубку

11 (640x362, 225Kb)


От тушки были отрезан плавники. Теперь обыкновенной иголкой с ниткой - зашить срезы на коже от отрезанных плавников. Это нужно для того, чтобы фарш не вываливался из рыбы (только не забудьте после приготовления эту нитку удалить)

12 (640x360, 217Kb)


Займемся фаршем. Перемешать филе с приготовленными и нарезанными для мясорубки ингредиентами. Перемолоть на мясорубке. Посолить-поперчить (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолоть на мясорубке. Это позволит получить мягкий и нежный фарш

На столе расстелить кусок вощеной бумаги и смазать растительным маслом по всей поверхности. В этой бумаге будет запекаться рыба

13 (640x360, 205Kb)


В подготовленный чулок начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой

14 (640x360, 200Kb)


Тело рыбы сформировать так, чтоб оно было похоже на рыбу

15 (640x360, 178Kb)


Приложить голову

16 (640x359, 177Kb)



Рыбу завернуть в бумагу

17 (640x361, 210Kb)


Поместить на предварительно подготовленный противень (на котором тоже вощеная бумага)

18 (640x359, 199Kb)


Поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. После этого вынуть и охладить до комнатной температуры. Не забыть удалить нитки. Под углом 35-40 градусов нарезать рыбу на ломтики, начиная от хвоста к голове. Рыбу на блюдо

19 (640x363, 223Kb)


Приступить к украшению

Можно украсить листьями салата, лимоном и майонезом. Можно сделать из лука цветы, а из сырого картофеля грибы (потом картофель обязательно отварить). Можно и так, как показано ниже

Для украшения понадобится лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанная лесенкой поперёк, морковка, деревянные шашлычные палочки, зелёный лучок, мякиш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразная зелень

Разрезать щуку на порционные диски, украсить майонезом

20 (590x395, 191Kb)



между дисков вставить кружочки лимона

21 (590x395, 157Kb)


сверху маслины, на них зерна граната

22 (395x576, 228Kb)


23 (590x395, 185Kb)



Камышинки делать так : в середину листа зелёного лука продеть шашлычную палочку, на котором насажен мякиш хлеба, обваленный в перемолотых зёрнах кофе

24 (590x395, 224Kb)


25 (321x480, 134Kb)


Затем эту камышинку вставить в половинку яблока , завёрнутую в фольгу и вокруг из зелени сделать имитацию пруда с лилиями из лука

26 (590x395, 177Kb)



Вот такая получилась щука

27 (590x395, 210Kb)


28 (321x480, 153Kb)


Благополучия вашему дому !





Рубрики:  КУЛІНАРІЯ - -МОРЕПРОДУКТИ - РИБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку