-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ПОМІДОРИ З МОРКВЯНОЮ ГИЧКОЮ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня

 

pomidoryi-s-morkovnoy-botvoy-729x1024 (365x512, 92Kb)

Помидоры с морковной ботвой впервые я попробовала в гостях у родной тети мужа. И надо сказать,что вкус этих помидор весьма меня удивил и порадовал, да и не только меня, гости быстро расправились  с открытой трехлитровой баночкой помидор. Стараясь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, я вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.

И, разумеется, делюсь рецептом с вами, друзья мои!

Нам понадобится в расчете на 3 трех-литровые банки:

  • примерно 5-6 кг помидор
  • чеснок 1 головка
  • морковная ботва
  • сахар 20 столовых ложек
  • соль 6 столовых ложек
  • уксус  9% 350 мл
  • вода

Банки, помидоры, ботву тщательно моем. В банки  кладем  ботву моркови, укладываем помидоры, чеснок и заливаем кипятком.

Даем остыть, после  чего сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим, в конце добавляем  уксус. Получившимся  рассолом заливаем вновь баночки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Попробуйте и вы этот простой рецепт,

уверена, что вам понравятся помидоры с морковной ботвой .


http://vottakiepirogi.ru

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦІЯ":
Часть 1 - ПОМІДОРИ З МОРКВЯНОЮ ГИЧКОЮ
Часть 2 - МАРИНОВАНІ ОПЕНЬКИ
Часть 3 - ТОМАТНИЙ СОУС
...
Часть 43 - ОГІРКИ НА МІНЕРАЛЦІ .
Часть 44 - ОГІРКИ МАРИНОВАНІ - ХРУСТКІ .
Часть 45 - ПОМІДОРИ І ОГІРКИ КВАСИМО З ГІРЧИЦЕЮ .

Рубрики:  ЗАПАСИ НА ЗИМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку