-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Percinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


ДОЛМА ПО- ДОМАШНЕМУ- БЛЮДО С ВОСТОЧНЫМ КОЛОРИТОМ

Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Долма по-домашнему - блюдо с восточным колоритом

Долма – восточный «родственник» наших голубцов. Многие из нас любят готовить. Однако при всей любви к кулинарии, часто хочется чего-нибудь быстрого, вкусного и простого. На этот раз я вас немного разочарую: просто и быстро не получится… Вкусно – 100%, а ведь это самое главное?
Сегодня я публикую для вас рецепт блюда, которое украсит любой праздничный стол – долма с виноградными листьями. К ней можно подавать и доброе пиво, и хлебную водку, не говоря уже о хорошем сухом вине.
dolma_0 (460x330, 105Kb)
Для приготовления этого блюда обычно выбирают нежные молодые листочки винограда, поэтому долма получается в несколько раз меньше привычных нам голубцов и очень нежной. Кусочки получаются маленькими, практически на один укус. Но зато вкус просто отменный! Если вы хоть раз попробуете настоящую долму, вы по-настоящему полюбите это блюдо.


3 (242x38, 23Kb)

Виноградные листья - по потребности,
Фарш из говядины - 500 г,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Рис – 100-150 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи.

dolma_1 (460x330, 127Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
dolma_2 (460x330, 80Kb)

Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
dolma_3 (460x330, 131Kb)

Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
dolma_4 (460x330, 106Kb)

Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
dolma_5 (460x330, 101Kb)

Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
dolma_0 (460x330, 105Kb)
passion.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку