Как приготовить идеальный домашний пломбир |
Как приготовить. Идеальный домашний пломбир: никакой химии, а вкус - несравненный!
Как спастись от жары?
Первое, что приходит на ум, - купить стаканчик сливочного пломбира. Сладкое освежающее мороженое - любимые летние лакомства и детей, и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном эскимо, когда за окном +30.
Узнав о консерванты, красители, ароматизаторы и прочую химию, которыми с лихвой набиты магазинное мороженое, мы нашли простой и классный рецепт домашнего пломбира всего из трех ингредиентов. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры, нужен действительно магический рецепт ...
Вот, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!
Пломбир в домашних условиях
составляющие
Приготовления
Вылейте сливки в глубокую посуду и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
В сливки постепенно вливай сгущенное молоко, сочетая компоненты с помощью миксера или венчиком. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
Полученную смесь переводы в удобную емкость с помощью черпака.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада злой назад в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
Заполни стакана мороженым, встал в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5:00, а лучше - на всю ночь.
Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его из мороженого.
Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
Кстати, необязательно одевать пломбир в шоколаде. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенки, а потом подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!
Мороженое получается удивительно нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного!
Если тебе понравился наш простой рецепт, обязательно делись секретом приготовления с друзьями.
Рубрики: | кулинария/мороженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |