-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмимо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 424
Комментариев: 18
Написано: 445


отрывной яблочный пирог

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Отрывной яблочный пирог

 Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!

Ингредиенты для "Отрывной яблочный пирог":
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г
 
 
Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
Отрывной яблочный пирог ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Просеять муку.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты На каждый кружок положить дольку яблока.

 

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный! 

 

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. 


 

И разрезик... 

 

Приятного аппетита!!! 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку