-Метки

100 вкусных салатов из овощей 100 рецептов котлет от повара бальзам из зеленых грецких орехов благоприятные дни для посадки семян 2017 браслет из сутажа (очень подробный видео мк) броши с вышивкой лентами своими руками бутерброд с икрой для куклы выкройка кота -экзота выпечка для похудения - 164 золотых рецепта! вышиваем лентами тюльпаны. мастер-класс вышивка лентами гатлукайская соль горячий шоколад декорируем доску для нарезки. декупаж. выпуск 1 декупаж несколько видео мк. декупаж пасхальных яиц делаем паспорт для изделия без фотошопа делаем свечи к новому году. делаем силиконовые кисти закуска из паштета в огурце запеченная камбала зима чудесная имитация болтиков-винтиков. мк имитация мрамора и гранита. мк как же заработать в интернете? как нарисовать личико текстильной кукле картинки и фоны для творчества квиллинг neli ковалева надежда россия калининград кружевная роспись разделочной доски. много идей кулон "сердечко" своими руками из косой бейки куриное филе фаршированное виноградом лепка розы с тонкими лепестками из солёного теста малиновый ликер мк по лепке - роли-поли санта-клаус... настойка черешни на водке нашатырный спирт в борьбе за урожай оригинальные тёртые свечи ручной работы основные техники работы папье-маше пирожное «корзиночка» в домашних условиях поделки из соленого теста подливы к гарнирам - 100 интересных рецептов! свечи своими руками свечка своими руками свинина по-китайски сутажная роскошь от ... аннеты валюс сырные корзинки трафареты для точечной росписи - этника худей вкусно чемоданчик из спичечного коробка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicka966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13630


5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ. ЗАМЕНИ ПРИВЫЧНЫЙ МАЙОНЕЗ!

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 5 самых вкусных заправок для салатов. Замени привычный майонез!

http://bigl1fe.ru/2016/12/30/5-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-salatov-zameni-privychnyj-majonez/

2835299_zapravka (700x466, 54Kb)

1. Классическая салатная заправка
 
сок половины лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
В миске с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Взбивая дальше, влейте оливковое масло. По вкусу добавляем немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты.
 
2. Заправка с твердым сыром
 
5 ст. л. натурального йогурта,
3 ст. л. сметаны,
2–3 филе анчоуса,
50 г сыра пармезан или пекорино,
1 зубчик чеснока,
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец
 
Чеснок измельчите вместе с филе анчоуса. Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Добавьте чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Посолите. Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
 
3. Айоли
 
1 ст. л. оливкового масла,
2 сырых желтка,
4 зубчика чеснока,
сок половины лимона,
соль,
черный перец
 
В миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок. Не прекращая мешать, добавьте масло – по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию. Чтобы соус не свернулся, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично. Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
 
4. Итальянская заправка
 
125 мл оливкового масла,
2 ч. л. сухой горчицы,
сахар – 2 ч.л.,
2 ч. л. измельченного свежего майорана,
чеснок – 2 зубчика,
красный винный уксус – 50 мл,
крупная соль и свежемолотый черный перец,
1 ч. л. измельченного свежего орегано,
0,5 ч. л. хлопьев чили,
25 г измельченного свежего базилика
 
В миску добавьте сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, по 1,5 ч. л. соли и перца, чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
 
5. Французская заправка
 
оливковое масло – 0,5 стакана,
красный винный уксус – 25 мл,
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
0,25 ч. л. семян сельдерея,
1,5 ч. л. сахара,
0,75 ч. л. молотой паприки,
2 ч. л. томатной пасты,
перец свежемолотый,
0,25 ч. л. крупной соли,
1 ч. л. сухой горчицы,
1 ч. л. измельченного репчатого лука
 
Смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Добавить уксус и лимонный сок. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии. Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной смеси. Используйте сразу после приготовления. Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
 
Приятного аппетита! good
 
2835299_salat (700x501, 57Kb)
 
Рубрики:  кулинария/соусы
соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку