НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ ДЛЯ СЕЗОНА КАБАЧКОВ! |
Что приготовить из кабачков? Предлагаю простой рецепт вкусного пирога.
Пирог из кабачков, ветчины и сладкого перца
Ингредиенты:
Мука – 150г
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Яйца – 2шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1/4ч.л.
Растительное масло – 60мл
Молоко – 100мл
Творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 150г
Ветчина – 130г
Кабачок – 130г
Болгарский перец – 1шт.
Перец молотый – по вкусу
Зелень (петрушка и базилик) – по 1-ой ст.л.
*Форма для выпечки диаметром 19-20см
Итак, начнём.
Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем и отставьте пока в сторону.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Перец, кабачки и ветчину (или другую колбасу) нарежьте кубиками с гранью около 7 миллиметров. Мелко нарубите зелень.
Яйца хорошенько разотрите с солью и сахаром. Взбивать до густой пены не нужно. Просто до однородности.
Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте.
Введите муку с разрыхлителем. Поработайте венчиком до исчезновения комочков. Можно использовать электрический миксер, но сначала выключенный, чтобы мука не разлетелась по кухне.
Отправьте в миску творог. Снова перемешайте. На этом этапе можно попробовать тесто: достаточно ли вам соли.
Теперь добавьте ветчину, кабачки, болгарский перец и зелень.
Поперчите и размешайте, чтобы наполнение для пирога распределилось равномерно.
Перелейте тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Немедленно отправьте пирог в духовку.
Готовится он около 40 минут. (Средний уровень, 180 градусов Цельсия)
Кстати, пирог поднимается совсем немного и имеет очень влажный мякиш. Не пугайтесь! Так и должно быть: кабачки выделяют много жидкости. Подобные пироги итальянцы называют «тортом-салатом». И торты, и салаты просто обязаны быть сочными, а торты-салаты – сочными вдвойне!
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Рубрики: | кулинария/0вощиовощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |