Домашние булочки с тыквенным кремом |
Домашняя выпечка к семейному чаепитию. Предлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. На мой взгляд, булочки понравятся и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 3 стакана
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 100 гр
Соль — 1/2 ч. ложки
Кардамон — 1/2 ч. ложки
Орех мускатный — 1/3 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
Тыква — Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.
Молоко сгущенное — 1 ст. л
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания булочек перед отправкой в духовку
Сахарная пудра — Для посыпки готовых булочек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для теста.
Молоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.
Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.
В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.
Далее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.
На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.
Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).
Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.
Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке t 180-190 С
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Должно быть вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |