-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusha_romantiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8857


Домашние булочки с тыквенным кремом

Среда, 05 Февраля 2020 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_domashniebulocikistikvennimkremomfoto (700x466, 66Kb)

Домашняя выпечка к семейному чаепитию. Предлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. На мой взгляд, булочки понравятся и взрослым и детям. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 3 стакана
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 100 гр
Соль — 1/2 ч. ложки
Кардамон — 1/2 ч. ложки
Орех мускатный — 1/3 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
Тыква — Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.
Молоко сгущенное — 1 ст. л
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания булочек перед отправкой в духовку
Сахарная пудра — Для посыпки готовых булочек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты для теста.

Молоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Далее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке t 180-190 С

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Должно быть вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку