Следующее количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.
Для основного состава нам понадобится:
Сыр твердый, выбирайте от 50%, около 100 грамм, морковка по-корейски примерно 150 грамм, зеленый горошек, достаточно будет 100 грамм, лучше, что б он был мягким, так и вкус получится ярче, если нет ничего на примете, можно взять Bonduelle, 1 луковичка, желательно красная, яблочный уксус 1 столовая ложка, белый хлеб средний кусочек, соль по вкусу. Для заправки нам понадобится: сметана 15% - 3 столовых ложки, соевый соус 2 столовых ложки, перец черный по вкусу.
Перво-наперво мы нарезаем лук полуколечками, и заливаем его уксусом, оставляем на 5 минут настояться, затем уксус сливаем. Сыр натираем на крупной терке и оставляем в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками и ставим в духовку, пусть посушится. Хлеб лучше всего взять воздушный, чтоб сухарики получились легкими и аппетитными для салата, также можно рассмотреть несладкий батон.
Потом мы берем глубокую миску, чтоб было легче смешивать и добавляем туда корейскую морковку, тертый сыр и маринованный лук, все тщательно перемешиваем, затем добавляем зеленый горошек, «Добавить, но не смешивать» - этот принцип здесь подойдет.
Сухарики достаем из духовки и кладем в отдельную красивую емкость, которую будем подавать гостям, чтобы они по надобности клали себе в салат, если смешать сухари и салат сразу, то все сухарики размокнут и не будет «хрустящего эффекта», а в этом и ест вся прелесть салата!
Готовим заправку: Сметанку, соевый соус и перчик перемешиваем. Заправлять салат необходимо перед подачей к столу, морковка и горошек и так дадут сок, так что питать его нет необходимости, а перед подачей – заправляйте Ваше чудо, чтоб салат был свежим, неповторимым и радовал Вас и гостей!
Вкусных праздников!