-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Салат тыквенный с брынзой

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат тыквенный с брынзой



Как говорится "по просьбам трудящихся", без заморских продуктов, если таковой не считать брынзу.

тыква 150-200 гp.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурец 2 шт.
брынза слабосоленая 100 гp.
1 небольшой зубчик чеснока
мед 1 ч. л.
бальзамический или винный уксуc
соль, перец
тыквенное семя
паприка сладкая 1 ч. л.
оливковое масло

Кусок тыквы почистить от кожуры, убрать семена. Порезать на некрупные кубики и обжарить на оливковом масле с мёдом. Когда тыква начнет становиться полупрозрачной, добавить немного бальзамика и посолить. Остудить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать в “чесночок”. Затем морковь с луком обжарить на оливковом масле, посолить и добавить немного бальзамика (уксус можно заменить соком лимона). Оставить мариноваться на 15 – 20 минут.
Огурцы (некрупные) почистить от кожицы, и нарезать соломкой. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить в огурцы через пресс, перемешать. Брынзу нарезать на мелкие кубики.
Тыкву и овощи посолить, добавить паприку и перемешать. Выложить в салатник и поперчить. Сверху выложить кусочки брынзы, добавить немного оливкового масла, посыпать салат тыквенным семенем (я покупаю чищенное тыквенное семя на рынке) и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Салаты овощные":
Часть 1 - ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ
Часть 2 - Салат «Рубин»
...
Часть 16 - Закуска из маринованной свеклы.
Часть 17 - Салат со стручковой фасолью, томатами и острой заправкой
Часть 18 - Салат тыквенный с брынзой
Часть 19 - Cалат диетический из капусты и апельсинов
Часть 20 - Салат ” Витаминный “
...
Часть 23 - Очень полезный и очень простой салат из сельдерея
Часть 24 - Салат из капусты с заправкой из брынзы
Часть 25 - Закуска из маринованных кабачков. Поспешите приготовить!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку