Цитата сообщения галина5819
Капуста салатная - невероятно вкусная: приготовила - съели, хранить-то негде.
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!!
Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Капуста салатная фото Капуста салатная фото](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2961/296194.jpg) |
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. |
![Капуста салатная ингредиенты Капуста салатная ингредиенты](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2961/296195.jpg) |
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. |
![Капуста салатная Капуста белокочанная Капуста салатная Капуста белокочанная](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2961/296196.jpg) |
Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую). |
![Капуста салатная Морковь Капуста салатная Морковь](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2962/296203.jpg) |
Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс. |
![Капуста салатная Лук репчатый Капуста салатная Лук репчатый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2962/296204.jpg) |
Приготовить продукты для маринада. |
![Капуста салатная Чеснок Капуста салатная Чеснок](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2962/296205.jpg) |
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. |
![Капуста салатная Масло растительное Капуста салатная Масло растительное](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2962/296206.jpg) |
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки. |
![Капуста салатная Уксус Капуста салатная Уксус](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2962/296207.jpg) |
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
Капуста салатная