-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения LubovST Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном

Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном





Продукты (на 4 порции)
Картофель - 700 г (около 20 штук)
Морковь среднего размера (разрежьте пополам и порежьте на кусочки толщиной 5 см) - 500 г (около 6 штук)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль (лучше не мелкая)
Черный перец
Лимон - 1 шт.
Свежий тимьян (чабрец)- 8 веточек
Курица выпотрошенная - 1 шт. (1,5-2 кг)
Масло сливочное комнатной температуры - 2 столовых ложки




1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разложите картофель и морковь на большом противне или в форме для запекания, приправьте оливковым маслом, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
2. Сделайте несколько надрезов на лимоне и вложите его вместе с тимьяном внутрь курицы. Обмажьте курицу маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. По желанию свяжите ножки курицы кухонной нитью. Теперь разместите ее среди овощей.
3. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет золотистый оттенок, и при прокалывании мяса вилкой, не будет появляться сок (в течение 65-75 минут). Если более плотные части курицы еще не пропеклись, а она уже приобрела коричневатый оттенок, следует уменьшить температуру в духовке до 70-75 градусов.
Когда курица будет готова, дайте ей остыть в течение минимум 10 минут. Подавайте с овощами.



источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117752



Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":

Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
...
Часть 14 - Утиный каприз
Часть 15 - Блюда из курицы
Часть 16 - Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном
Часть 17 - БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
Часть 18 - Жаркое из курицы с шалфеем.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку