>Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве |
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33798/
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Тушеная говядина по-грузински
...
Часть 7 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Часть 8 - Узбекская кухня : "Домляма"
Часть 9 - Рагу "Хеллоуин" из говядины в темном пиве
Часть 10 - Свинина под сырно-ананасовой шубкой
Часть 11 - Роллы из говядины с овощами
...
Часть 27 - ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И НАДО СКАЗАТЬ – ОНО ТОГО СТОИТ!
Часть 28 - Свиная грудинка запеченная в лимонном маринаде
Часть 29 - МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Рецепты из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |