-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой

 
 

 
Ингредиенты:
Для теста:
180 мл теплого молока;
500 гр муки;
2 ч.л.сухих дрожжей;
2 яйца;
60 гр сливочного масла;
2 ст.л сахара;
0,5 ч.л соли.
.......................................................
 
Начинка для клюквенных веночков:
200 гр клюквы;
100 гр сахара;
Цедра 1 апельсина
......................................................
 
Начинка для ореховых веночков с маком:
Готовая ореховая и маковая смесь "Парфе"(смешать)
Мак по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булочки.
 
Пока тесто расстаивается, готовим начинку, ну для веночков с орехами все просто. Готовую начинку разводим водой, добавляем мак и используем по назначению. 
Для клюквенной начинки. Клюкву смешать с сахаром и поставить на средний огонь и уварить до состояния джема.
Тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см.
Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см.            
Клюква.........
Орехи...........
 
Сложить тесто в трое и защипнуть края, немного прокатить по "рулетику" скалкой. Получится прямоугольник размером примерно 30х20 см.
 

 
 
 
 
Нарезать "рулет" на полоски примерно по 3 см (12 шт.)

 
Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу
 
Выпекать веночки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15-20.
Вот такие веночки получились. Их можно оставить и в таком виде, они очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Но я их полила сахарной глазурью, или помадой, как Вам больше нравится. Для этого в сахарную пудру добавила немного лимонного сока, и размешала до состояния теста на оладьи. Мне показалось это интересно, кисленькая глазурь. как раз то, что именно мне не хватало. 

 

 
Вообщем  получилось, ну очень вкусно. Непременно буду печь еще. Веночки просто великолепны в сочетании с свежесваренным кофе, просто объедение))) 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
 
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку