-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Булочки с маком

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Булочки с маком




500 г муки, 
30 г дрожжей, 
1/4 л теплого молока 
50 г масла, 
1 яйцо, 1 ч.л. соли, на кончике ножа перец и тертый мускатный орех, 
для украшения
2 желтка,
2 ст.л. молока, 
4 ст.л. мака, масло на противень

Муку просеем в большую чашку и сделаем посредине лунку. 
Раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплого молока и муки замесим опару. 
Накроем и поставим на 15 минут подходить. 
В подошедшую опару добавим соль, растопленное масло, яйцо, перец и мускатный орех, все смешаем, вольем остальное молоко и вымесим тесто до гладкости. 
Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. 
Подошедшее тесто разделим на 20 равных частей.
Попудренными мукой руками скатаем каждую в шарик, уложим на противень и слегка сплющим. 
Дадим им еще 20 минут подойти на противне. 
Духовку разогреем до 200 °С. Желтки взболтаем с молоком и смажем булочки. 
Посыплем маком и посредине сделаем надрез крест-накрест. Мы слегка надрезали, поэтому они не расскрылись, если хотите получить булочки как цветочки, то надсеките более глубоко. 
Выпекаем булочки 20 минут на втором уровне снизу.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку