Цитата сообщения vartysh
Чайные булочки с изюмом
250 г муки
12 г свежих дрожжей ( я использовала свежие дрожжи но в жидком виде, пакетика 38 мл хватает на 500 г муки)
140-150 мл крепкого тёплого чая Keemun + 30 мл (очень люблю ореховый привкус этого сорта)
2 ст.л. сахара
20 г сл.масла растопленного
1 щепотка соли
1 горсть изюма
2 ст.л. рома
- вскипятить 30 мл чая, добавить ром и залить изюм
- растворить дрожжи в тёплом чае, добавить немного сахара
- вылить дрожжи в муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и замесить тесто.
- в конце добавить отжатый изюм, скатать тесто в шар, положить в миску и поставить в тёплое место на 1 час
- поднявшееся тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки или плюшки любой другой формы, положить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут
- перед выпечкой смазать чаем с ромом, оставшимся после распарки изюма
- выпекать при 180-190* 20-25 минут, остудить на решётке
Булочки получились невероятно мягкие, лёгкие и пушистые, запах чая чувствуется, привкус слегка тоже.
Со сливочным маслом и чаем такие булочки просто
Замешивала я всё, естественно, в хлебопечке!
источник