-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Английские булочк

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Английские булочки


IMG_4655
 


Ингредиенты:
700 г муки
2 ч.л. соли (я беру 1 ч.л. с небольшой горкой)
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла*
1 желток для смазки

*Я пробовала со сливочным маслом, а потом делала на кукурузном. Не хуже получается. 

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Просеять муку, добавить соль, оставшиеся 250 мл молока, яйца масло (или жир) и яйца. Замесить гладкое тесто.

3. Затянуть тесто пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Там тепло и не сквозняков.

4. Готовое тесто обмять и разделить на 15-20 равных частей. Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

5. Когда булочки подошли, смазать их желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Вот такие они красивые! Горячие!

IMG_4639





 
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку