-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Пирог с мясом и сыром

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Пирог с мясом и сыром

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*
 
  • мука — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • фарш любой (у меня куриный) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр твердый — 100 г
  • желток — для смазывания
  • мак — для посыпки
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Сверху всыпать просеянную муку.
По углам разместить соль, сахар.
Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.
Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.).
Тесто получается довольно плотное. 
 
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см.
С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра.
Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
 
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности.
В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями.
Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге.
Фарш остудить. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом.
В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша.
По краю выложить натертый на терке сыр. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой.
Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
 
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

 

Серия сообщений "к/ ДЕКОР блюд":
Часть 1 - Украшаем выпечку.
Часть 2 - Декор для выпечки
...
Часть 39 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
Часть 40 - Фигурные изделия из "хрущёвского" теста
Часть 41 - Пирог с мясом и сыром
Часть 42 - Эффектная выпечка из дрожжевого теста: мастер-класс
Часть 43 - 10 советов по разделке пирогов и булочек
Часть 44 - Бабочки из шоколада, как сделать.
Часть 45 - Мастика из зефира....
Часть 46 - 10 кулинарных идей из теста
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ Выпечка, изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/ДЕКОР блюд
пироги-пирожки-булочки сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку