Этот рецепт мастики подходит и для изготовления цветов, и для обтяжки торта. Если вы новичок и делать будете мастику впервые, уменьшите пропорции, чтобы не испортить и набить руку. Итак, мастика для торта, по-другому сахарная паста, похожа чем-то на пластилин, ею украшают тортики и делают различные фигурки.
-
Здесь приведен рецепт на 1,4 кг мастики. Начинайте с половинной дозы.
-
100 грамм — крахмала
-
1 кг — сахарной пудры
-
7 ч.л. — желатина
-
200 мл — сироп глюкозный
-
2 ст.л. — сгущенки
-
2 ст. л. — глицерина
-
2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
-
щепотка — лимонной кислоты ( замена 1 ст.л. сока лимона)
-
Последовательность работы:
-
Растопите на водяной бане желатин
-
Сахарную пудру следует хорошенько просеять.
-
Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
Специальный силиконовый мат присыпьте крахмалом и выкладываем на нее получившуюся массу — разминаем руками до эластичного состояния. Пищевыми красителями раскрашиваем нашу мастику.
-
Вот так просто мы получили мастику для торта и для изготовления цветов. Получится обязательно, удачи!