Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед! |
Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Баклажаны – 600-700 гр Фарш (из куриных бедер) – 700 гр Помидоры – 500 гр Сыр твердый – 150 гр Для соуса бешамель: Молоко – 400 мл Мука – 1 ст.л. Сливочное масло – 50 гр Щепотка мускатного ореха Черный перец, соль – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Пошаговый видео-рецепт: 1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой. 2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить. 3.Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока. 4.Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза. 5.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. |
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ":
Серия сообщений "ВИДЕО РЕЦЕПТЫ":
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |