-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 21899
Комментариев: 337
Написано: 22536


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2019 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Заготовка щавеля на зиму

3937411_shchavelnazimu01 (600x400, 34Kb)

Весной и летом у каждой хозяйки есть на заметке свой привычный способ заготовки щавеля на зиму: заморозка, соление и консервирование. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.

После заморозки зелень щавеля теряет кислоту, а значит и привлекательность для зеленого борща. Со щавелем, пересыпанным солью, возникает риск пересолить еду. А консервируя приходится подвергать листья дополнительной тепловой обработке, что нарушает их витаминный баланс. Предлагаем заготовить щавель на зиму без всех этих недостатков.

Ингредиенты:
  • листья щавеля – по надобности
  • вода холодная кипяченая – сколько войдет в банки до краев

Заготовка щавеля на зиму. Приготовление:

  1. Подготовьте небольшие банки для заготовок из расчета большого пучка щавеля на емкость 500 мл. Лучше заготовить зелень в емкостях, предназначенных для одного использования.
     
  2. Банки с крышками вымойте, стерилизовать их не обязательно.
     
  3. Листья щавеля вымойте, дайте стечь излишней воде путем встряхивания, а затем переберите.
     
  4. Обрежьте ножом толстые грубые стебли, которые не пригодны для заготовки, и нашинкуйте листья как на зеленый борщ.
     
  5. Подготовленный таким образом щавель плотно натолкайте в банки и залейте чистой холодной водой. Лить воду в банки следует небольшими порциями, доливая когда вода просочится до дна.
     
  6. Герметично закупорьте крышками при помощи ключа или заверните винтовыми. 
     
  7. Храните в прохладном месте или даже при комнатной температуре, так как щавелевая кислота сама справится с консервированием зелени в банке, не дав ей испортиться.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку