-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


Закусочный торт “Наполеон”: из обычных продуктов, оригинальная и эффектная закуска

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 Закусочный торт Наполеон украсит любое застолье и удивит гостей не только видом, но и вкусом — не каждый день получится попробовать соленый торт.  Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски. Его удобно нарезать, он хорошо держит форму и поэтому может быть подан в качестве пирожных. Эта закуска хорошо впишется и в фуршетный стол. Тесто для Наполеона простое, времени много не отнимет.

zakusochnyj_tort_napoleon (560x700, 473Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Закусочный торт весом около 1,6 кг, высотой 5,5 см, размером 18х18 см:
 
Тесто для Наполеона (4 коржа 19х19 см):
300 г пшеничной муки
180 г холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
150 г сметаны
1 яйцо
 
Начинка:
1 шт. куриного филе
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сушёного чеснока
0,5 ч.л. сушёного базилика
чёрный перец
1 средняя луковица
200 г свежих шампиньонов
масло для жарки
соль по вкусу
1 большой болгарский перец (красный)
 
Сметанный соус:
70 г рукколы
50 г фундука
2 зубчика чеснока
чёрный перец
370 г сметаны
2 ст.л. майонеза
80 г сыра


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Простое тесто для Наполеона
В чаше блендера соединяем муку, соль и сливочное масло из холодильника. Измельчаем в крошку. Можно порубить и ножом или шпателем.
 
изображение_2023-03-06_160035091 (700x461, 516Kb)

 
Соединяем яйцо и сметану, перемешиваем и выливаем в сухие ингредиенты. Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.
 
изображение_2023-03-06_160046767 (700x461, 500Kb)
 
Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
изображение_2023-03-06_160058895 (700x461, 472Kb)
 
Делим тесто на 4 части.
изображение_2023-03-06_160115641 (700x461, 440Kb)
 
Пока работаем с одной частью, другую держите в холодильнике.
 
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в пласт размером примерно 19х19 см. Накалываем вилкой.
 
 
Выпекаем при 190°С около 10 минут.
 
Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см.
изображение_2023-03-06_160140174 (700x461, 461Kb)
 
Так выпекаем все 4 коржа.
изображение_2023-03-06_160150301 (700x461, 456Kb)
 
Начинка
Паприку, базилик, чеснок, соль и перец перемешиваем.

изображение_2023-03-06_160926766 (700x461, 456Kb)

Натираем куриное филе смесью приправ.

изображение_2023-03-06_160946244 (700x461, 446Kb)



Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°С около 30 минут.

изображение_2023-03-06_160955519 (700x461, 412Kb)

Даём филе остыть и мелко нарезаем.

изображение_2023-03-06_161005645 (700x461, 427Kb)

На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

изображение_2023-03-06_161015094 (700x461, 545Kb)

Убираем перец со сковороды и на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

изображение_2023-03-06_161022868 (700x461, 499Kb)

К луку отправляем нарезанные кубиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим.

изображение_2023-03-06_161031191 (700x461, 559Kb)

Сметанный соус

Этот соус чем-то напоминает Песто, но со сметаной вместо масла.

В чашу блендера укладываем рукколу, зубчики чеснока, фундук, чёрный перец, сметану и майонез. Всё измельчаем.

изображение_2023-03-06_161723544 (700x461, 461Kb)

изображение_2023-03-06_161734184 (700x461, 403Kb)
 

Добавляем в соус мелко натёртый сыр. Перемешиваем. На соль пробуйте.

изображение_2023-03-06_161743985 (700x461, 419Kb)

изображение_2023-03-06_161752868 (700x461, 430Kb)


Сборка торта

Торт я собирала в форме 18х18 см.

На дно формы укладываем первый корж. Смазываем его соусом. Распределяем куриное филе, которое покрываем небольшим количеством соуса.

изображение_2023-03-06_162110220 (700x461, 532Kb)


Далее идёт второй корж, соус, болгарский перец, немного соуса.

изображение_2023-03-06_162118653 (700x461, 538Kb)

Третий корж, соус, шампиньоны.

изображение_2023-03-06_162127212 (700x461, 503Kb)

Четвёртый корж, соус, крошка из обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Я убирала на ночь.

Извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

изображение_2023-03-06_162348409 (700x461, 426Kb)

изображение_2023-03-06_162153538 (700x461, 397Kb)

 

Закусочный торт "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария/Рецепты закусончика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку