Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 кг картофеля

  • 1 яйцо

  • 250 мл молока

  • 100 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 50 г сыра

  • соль, перец[-MORE]

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.

  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.

  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.

  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.

  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

 

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе

  • 1 луковица

  • 1 сладкий перец

  • 2 стебля сельдерея

  • 150 мл молока

  • 100 г сыра

  • 1 яйцо

  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.

  2. Остуженное филе нарезать кубиками.

  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.

  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.

  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.

  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.

  7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

 

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи

  • 5 яиц

  • 300 г сметаны

  • 200 г твердого сыра

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.

  2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.

  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.

  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • 150 г пасты

  • 200 г ветчины

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 3 яйца

  • 150 г сметаны

  • 200 г зеленого горошка

  • 150 г сыра

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.

  2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.

  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.

  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.

  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

 

Ингредиенты:

  • 500 г риса

  • 2 яйца

  • 250 г твердого сыра

  • 500 г шампиньонов

  • 2 луковицы

  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.

  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.

  3. Обжарить лук, затем грибы.

  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.

  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.

  6. Выпекать 15 минут.                                                                                           https://vkusnopoedim.temaretik.com/123671520808167...yh-no-prostyh-zapekanok/