-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


блюда из овощей

Среда, 23 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Турша армянская по-моему ))))

Турша армянская по-моему ))))

Ингредиенты


Фасоль зеленая молодая (плоская) - 2 кг

Помидоры "чили" (крепкие, лучше даже немного недозрелые) - 1 кг

Цветная капуста - 2 кг

Морковь - 1 кг

Болгарский перец зеленый 0,5 кг

Чеснок 2-3 головки

Красный стручковый острый перец - по вкусу (я кладу 4-5 небольших стручков)

Сельдерей - 1 большой пучок

Лавровый лист - штук 10

Душистый перец горошком - примерно 1 столовая ложка

 

Рассол: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (крупной). Вот эта пропорция во всех рецептах турши неизменна.

Ингредиенты же меняются по желанию: можно делать с баклажанами, белокочанной капустой, без моркови и т.д.

 

Приготовление

Заранее готовим рассол: лавровый лист, душистый перец варим минут 5 в соленой воде, снимаем с огня, бросаем в рассол сельдерей и охлаждаем.  

Все овощи хорошо вымыть. Цветную

 

 капусту разобрать на кочешки, у фасоли пообрывать кончики и порезать на кусочки длиной 4-5 см, болгарский перец разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера), горький перец порезать на кусочки длиной 1,5-2 см, помидоры в 3-4 местах наколоть зубочисткой, чеснок почистить, резать не надо. Поварить овощи раздельно почти до готовности, опуская в кипящую воду (перчики и чеснок просто бланшировать: я укладываю перец в дуршлаг и опускаю на 0,5 минуты в кипяток). Все охладить. Морковь почистить и порезать фигурным ножом вдоль на 2 или 3 части, потом поперек - на кусочки размером 4-5 см.

 

Подготовленные овощи укладываем в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая острым перцем. Утрамбовать. Все это заливаем рассолом так, чтобы он покрывал овощи, накрываем и помещаем под гнет. Держим в прохладном месте 3 суток.

Через трое суток турша готова. 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43096563455/Tursha-armyanskaya-po-moemu-))))

Рубрики:  блюда из овощей
блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку