блюда из овощей |
Ингредиенты
Фасоль зеленая молодая (плоская) - 2 кг
Помидоры "чили" (крепкие, лучше даже немного недозрелые) - 1 кг
Цветная капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец зеленый 0,5 кг
Чеснок 2-3 головки
Красный стручковый острый перец - по вкусу (я кладу 4-5 небольших стручков)
Сельдерей - 1 большой пучок
Лавровый лист - штук 10
Душистый перец горошком - примерно 1 столовая ложка
Рассол: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (крупной). Вот эта пропорция во всех рецептах турши неизменна.
Ингредиенты же меняются по желанию: можно делать с баклажанами, белокочанной капустой, без моркови и т.д.
Приготовление
Заранее готовим рассол: лавровый лист, душистый перец варим минут 5 в соленой воде, снимаем с огня, бросаем в рассол сельдерей и охлаждаем.
Все овощи хорошо вымыть. Цветную
Подготовленные овощи укладываем в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая острым перцем. Утрамбовать. Все это заливаем рассолом так, чтобы он покрывал овощи, накрываем и помещаем под гнет. Держим в прохладном месте 3 суток.
Через трое суток турша готова.
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43096563455/Tursha-armyanskaya-po-moemu-))))
Рубрики: | блюда из овощейблюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |