Мягкое Овсяное печенье |
Получается : 24 штуки
200 г сливочного масла, размягчённого
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
В средней миске взбейте размягченное сливочное масло, обычный сахар и коричневый сахар. Вбейте яйца по одному, а затем добавьте ваниль. Взбивайте до однороной пышной и не зернистой консистенции. Смешайте муку, соду, соль и корицу; добавьте во взбитую смесь. Добавьте овсяные хлопья. Накройте и поставьте тесто в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на противни на расстоянии 7 см друг от друга. Раплющите каждое печенье большой вилкой, погружённой в сахар.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, перед тем как переместить на решетку и дать полностью остыть.
Рубрики: | Вкусняшка.RU/Торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |