-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaSl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 4333
Комментариев: 50
Написано: 4389


Невесомые, нежные, пушистые булочки с творожной начинкой и заливкой “Кокобоны”

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Невесомые, нежные, пушистые булочки с творожной начинкой и заливкой “Кокобоны”

Огромная благодарность автору: ogiway

13 (500x374, 211Kb)
Невесомые, нежные, пушистые булочки с начинкой из творога, бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой.
Сказочно-вкусное восточное угощение с чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой.




Ингредиенты:

Тесто
• Молоко(стакан) — 250 мл
• Вода— 70 мл
• Сахар— 3 ст. л.
• Масло сливочное— 50 г
• Яйцо куриное— 1 шт
• Стружка кокосовая— 1 горст.
• Крупа манная— 2 ст. л.
• Мука пшеничная— 3 стак.
• Дрожжи— 1 ч. л.
• Соль— 1 щепот.
• Ванилин— 1 щепот.

Начинка
• Творог(мягкий 5,5%) — 150 г
• Сахар— 3 ст. л.
• Стружка кокосовая— 80 г

Заливка
• Сливки(33%) — 200 мл
• Сахар— 3 ст. л.
• Яйцо куриное— 1 шт
• Стружка кокосовая— 20 г
• Ванилин— 1 щепот.

Приготовление:

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.
1 (640x480, 250Kb)

Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!
2 (640x480, 286Kb)

Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.
3 (640x480, 287Kb)

Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
4 (640x480, 297Kb)

Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.
5 (640x480, 294Kb)

Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.
6 (640x480, 314Kb)

Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.
7 (640x480, 246Kb)

Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.
8 (640x480, 358Kb)

А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.
9 (640x480, 270Kb)

Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка!!!
11 (500x375, 228Kb)12 (500x374, 231Kb)13 (500x374, 211Kb)14 (500x374, 190Kb)15 (500x375, 220Kb)

15 (700x240, 179Kb)
Рубрики:  В Ы П Е Ч К А/Пироги,, Куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку