-Цитатник

Салфетка - (0)

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ. КРЮЧОК КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ. КРЮЧОК            ...

Просто счастье - (0)

Пестрые вязаные бабушкины коврики и милые вещицы для красоты и уюта от магазина Мастера Просто счаст...

Жакет мастеркласс - (0)

Оригинальный жилет крючком из пряжи секционного крашения- видео урок. Студия Елены Ругаль Вязание ...

Узоры крючком - (0)

В вашу коллекцию-необычно красивые узоры крючком. В вашу коллекцию-необычно красивые узоры крючко...

Верена - (0)

Журнал "Verena." Модное вязание №2 2019г «Verena. Модное вязание» - журнал для тех...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mammi63


Торт Пища ангела

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Огромная благодарность автору: Lesya_Dol

8 (700x466, 331Kb)Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.


Ингредиенты:

• Белок яичный— 8 шт
• Сахар(стакан 250 мл) — 1 стак.
• Мука пшеничная(стакан 250 мл) — 2/3 стак.
• Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
• Соль(щепотка)
• Кислота лимонная(щепотка)
• Крем(лимонный курд) — 200 г
• Сливки(33%) — 200 мл
• Сахарная пудра— 2-3 ст. л.
• Ягода(свежие)
• Ваниль
• Сок лимонный(приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
• Сахар(для курда) — 200 г
• Цедра лимона— 1 ст. л.
• Масло сливочное— 60 г
• Яйцо куриное(крупных или 4 мелких) — 3 шт

Приготовление:

Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.
1 (640x427, 106Kb)

На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.
2 (640x427, 131Kb)

Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.
3 (427x640, 111Kb)

У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.)))
4 (640x427, 216Kb)

Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.
5 (640x427, 191Kb)

Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой.
6 (640x427, 217Kb)

Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
7 (400x600, 119Kb)

Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.
8 (700x466, 331Kb) 10 (700x466, 298Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Gata_NA:
Вкуснее этого бисквита я ничего не ела, очень воздушный. Пекла в силиконовй форме, всё отлично получилось, бисквит не опал и прекрасно выскочил из формы. Спасибо автору!

tanu6kin21:
Готовила такой торт дочке на день рождения в прошлом году. Все гости были в полном восторге! Замечательный рецепт!

yasiki-2017:
Очень-очень вкусно! Сделала с апельсиновым курдом, в остальном все по рецепту. Бисквит тает во рту, ну очень нежный Спасибо за пецепт!
11 (550x412, 237Kb)

Sava2:
На готовый бисквит выложила сметанный крем (домашняя сметана + сахарная пудра), а сверху - свежая малина. Получился нежный, как облачко, десерт. Спасибо большое!!!
12 (640x426, 268Kb)

pern gulya mail ru:
Спасибо большое, бисквит действительно ангельский, такой беленький и нежный, промазала клубничным курдом. Теперь белки только на него буду собирать
13 (496x480, 177Kb)

Алиска79:
Спасибо Вам огромное за идею доведения ангельского бисквита до торта - очень выручила. Делала прослойку смородинового желе и прослойку взбитых сливок... получился торт - пальчики оближешь!!!
14 (640x479, 230Kb)

тамаська:
На100%оправдывает свое название.бисквит получился нежный,пышный оооочеееень вкусный!Сделала с лимонно-апельсиновым курдом вкусноооо не передать.Огромное СПАСИБО за рецепт!!!
15 (640x480, 241Kb)

Senpolia:
Название полностью говорит само за себя!
Уже очень хочу отведать "дьявольского" искушения из Ваших рецептов
16 (588x480, 171Kb)

суперпозитифф:
Этот бисквит особенно понравился мужу !
17 (640x426, 224Kb)

skyfuntik:
спасибо, рецепт замечательный!! обязательно буду еще готовить. а курд я делала клубничный))))
18 (640x426, 213Kb)


8 (700x466, 331Kb)

3 (700x150, 85Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку