-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светочка-Смурфеточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 3017
Комментариев: 82
Написано: 3158


Эклеры с заварным кремом

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог

Эклеры с заварным кремом

Одним из самых популярных пирожных несколько лет назад, как и сегодня пользуются эклеры с заварным кремом и именно их мы и предлагаем приготовить прямо сейчас.

Маленькие эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
• Сливки – 150мл;
• Яйца – 3шт;
• Масло сливочное – 100г;
• Мука – 200г;
Крем:
• Сливки – 200мл;
• Яйца (только желтки) – 3шт;
• Мука – 30г;
• Сахар – 100г
• Масло сливочное – 50г;
• Ванилин – 1г;
Глазурь:
• Сливочное масло – 2 ст. ложки;
• Шоколад – 50г;

Приготовление:
• В небольшой емкости нагреваются сливки, затем добавляется сливочное масло.
• Когда смесь закипит, добавляется мука при помешивании.
• Тесто прогревается до того момента, когда оно начнет хорошо отставать от стенок.
• Готовое тесто перекладывается в миску и при постоянном взбивании миксером вводятся яйца по одному в несколько приемов.
• Когда тесто приобретет эластичное состояние, оно выкладывается в кондитерский мешок или шприц.
• Противень застилается пергаментной бумагой, которая смазывается растительным маслом.
• Тесто отсаживается на пергамент в виде небольших пирожных круглой или продолговатой формы на расстоянии друг от друга.
• Выпекается минут 15 в разогретом до 220оС духовом шкафу.
• Сливки выливаются в кастрюлю и доводятся до кипения.
• Желтки взбиваются с последующим добавлением ванилина и сахара.
• Затем добавляется мука.
• Горячие сливки вливаются в желтковую массу и взбиваются венчиком.
• Затем вновь масса прогревается на медленном огне при помешивании до загустения.
• Загустевший крем снимается с огня и остужается.
• Сливочное масло взбивается и добавляется в охлажденный крем, масса доводится до однородности.
• Для приготовления глазури шоколад растапливается и смешивается со сливочным маслом, доводится до однородного состояния.
• Готовые остывшие пирожные начиняются подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
• Готовые эклеры выкладываются на блюдо, поливаются глазурью.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку