-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светочка-Смурфеточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 3017
Комментариев: 82
Написано: 3158


Французские булочки с заварным кремом

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения ирчончик

 


Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 15 г дрожжей (использую живые), 
добавить яйцо, полстакана сахара, 70 г размягченного маргарина, соль, 
ванилин, цедру одного лимона, муку. 
Замесить не слишком крутое тесто, оставить подходить в тёплом месте.

Начинка:
 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки хорошенько перемешать, 
развести 1 ст.тёплого молока, проварить на небольшом огне 
при постоянном помешивании до кипения. 

Обычный заварной крем.
 Добавить сразу 70 г сливочного масла и ванилин. 
Хорошенько перемешать до однородности. 


Их этого количества теста получилось восемь крупных пирожков. 
Тесто раскатать в виде овала, в центр крем, накрыть одним концом, залепить. 
Второй конец разрезать на полосочки и накрыть пирожок сверху. 
Дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом, 
выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
 При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень необычные и очень вкусные булочки. 

Источник: blogs.mail.ru/mail/galyna57/74EA86DE90704544.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку