Коптим рыбу... без коптильни: |
Желательно брать рыбу где меньше костей. Из расчета на 1 среднюю рыбу размером со скумбрии или сельдь нам понадобится 20 гр. жидкого дыма. Натираем рыбу солью, количество соли должно быть примерно с 2 ст. ложки на 1 рыбу. Если вы готовите сельдь или скумбрию, то голову и хвост необходимо будет обрезать и выпотрошить ее. Обязательно посыпьте рыбку сухим или свежим нарезанным укропом для аромата.
Далее помещаем рыбу в рукав для запекания , закрепляем 1 конец пакета зажимом для рукава и наливаем в него 20 гр. жидкого дыма распределяя его по всей поверхности рыбы. Кладем закрытый с 2-х сторон пакет на дно мультиварки и выставляем функцию «готовим на пару» на 20 минут. И все, вынимаем рыбу, даем ей остыть и нарезав укладываем на красивое блюдо. Блюдо можно оформить дольками лимона и зеленью.
Источник: madam-nika.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |