__
Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.
__
Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.
__
Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
__
Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.
__
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.
__
Верх запеканки смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.
__
Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.
__
Подавать лучше горячей.
Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.
Приятного аппетита!
Мой сын обычно ест это блюдо с единственным звуком: ммм
А вчера попросил снова приготовить. Мне некогда было, так он сам! Кабачок был только один, поэтому добавил молоденькой капусты. Ничуть не хуже вышло.