-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Вкусные рецепты диетических сладостей

Среда, 04 Мая 2016 г. 19:56 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора
Цитата сообщения Женские_правила Вкусные рецепты диетических сладостей

1. Вкусные и полезные сочники
 

6026433_VsudIoNV3Rg (700x391, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность на 100 грамм: 146 ккал 

Б/Ж/У - 7.94/2.35/24.29

Ингредиенты:


Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. мягкого творожка 0%
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 7 ст. л. кукурузного крахмала
  • стевия


Начинка:

  • 150 г творога 0% (не мягкого)
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 белок
  • стевия
  • для украшения желток


Приготовление:

Готовим начинку:


Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.


Готовим тесто:


Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог.

Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.


2. Овсяно-ореховые кексы

6026433__WgjsB7BZ44 (700x465, 73Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность на 100 грамм: 116,38 ккал 
Б/Ж/У - 4.81/4.53/14.16🔸


Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса)

  • Овсяные хлопья 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Орехи 10 г
  • Йогурт натуральный (несколько ложек)
  • Яблоко (пару кусочков)
  • Корица (по вкусу)
     

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.

Заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь)

Запекаем минут 15-20 .

Достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.



3. Творожное печенье


6026433_Ku_NFQwp8hw (700x468, 64Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал 
Б/Ж/У - 9.08/1.95/36.48🔸

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 150 г
• Овсяные хлопья 120 г
• Банан 1 шт.
• Изюм 1 чашка

Приготовление:


Смешиваем творог, банан и овсяную муку. 

Перемешиваем с помощью блендера. 

Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.

Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


4. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
 

6026433_n3k3WhPaC8A (680x416, 51Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал
Б/Ж/У - 8,89/1,81/8,46

Ингредиенты:


• творог обезжиренный 250 г
• молоко обезжиренное 100 мл 
• 2 яйца
• 2 банана

• корица по вкусу

Приготовление:


Отделить белки от желтков.

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.

Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.

Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

 


5. Овсяное печенье для тонкой талии
 

6026433_0lbDDZrOBwo (700x406, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал

Б/Ж/У - 2,73/0,78/21,47
 

Ингредиенты:


• Хлопья овсяные 300 г
• Изюм 40 г
• Кефир обезжиренный 300 мл
• Мед 3 ст. л.
• Корица

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем 30 мин. при 180-200 гр.

По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Вместо кефира можно использовать горячую воду.

 

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 2 - Українська кухня. Борщ чернігівський на грушках
Часть 3 - Українська кухня. Справжній гуцульський борщ
Часть 4 - Кавово-вівсяний кекс
Часть 5 - Вкусные рецепты диетических сладостей
Часть 6 - Закуска на все случаи — ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ

Рубрики:  Выпечка сладкая
Метки: