Вкусные рецепты диетических сладостей |
1. Вкусные и полезные сочники
Калорийность на 100 грамм: 146 ккал
Б/Ж/У - 7.94/2.35/24.29
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог.
Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
2. Овсяно-ореховые кексы
Калорийность на 100 грамм: 116,38 ккал
Б/Ж/У - 4.81/4.53/14.16
Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса)
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.
Заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь)
Запекаем минут 15-20 .
Достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.
3. Творожное печенье
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал
Б/Ж/У - 9.08/1.95/36.48
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 150 г
• Овсяные хлопья 120 г
• Банан 1 шт.
• Изюм 1 чашка
Приготовление:
Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
Перемешиваем с помощью блендера.
Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал
Б/Ж/У - 8,89/1,81/8,46
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 250 г
• молоко обезжиренное 100 мл
• 2 яйца
• 2 банана
• корица по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
5. Овсяное печенье для тонкой талии
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал
Б/Ж/У - 2,73/0,78/21,47
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные 300 г
• Изюм 40 г
• Кефир обезжиренный 300 мл
• Мед 3 ст. л.
• Корица
Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем 30 мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 2 - Українська кухня. Борщ чернігівський на грушках
Часть 3 - Українська кухня. Справжній гуцульський борщ
Часть 4 - Кавово-вівсяний кекс
Часть 5 - Вкусные рецепты диетических сладостей
Часть 6 - Закуска на все случаи — ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ
Рубрики: | Выпечка сладкая |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |