Шоколадные капкейки. Праздничная выпечка |
Сами кексики шоколадные с кусочками шоколада, а "особенными" их делает именно крем - с алкогольно-апельсиновыми нотками :)
Ингредиенты (на 10-12 штук):
Тесто:
1 яйцо
150 мл молока
175 г муки
100 г сахара
60 мл растительного масла
1 ч .л. соды
2 ч. л. сока апельсина
45 г какао
щепотка соли
60 г шоколада
Крем:
140 г творожного сыра
90 г размягчённого сливочного масла
2-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
2 с. л. куантро + около 50 мл для пропитки
Приготовление:
Яйцо взбиваем с растительным маслом. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с какао). Соединяем эти массы, добавляем сок апельсина, молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Шоколад рубим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в бумажные формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остужаем, пропитываем куантро. Готовим крем: аккуратно перемешиваем сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляем куантро и вновь перемешиваем до однородного состояния. Создаём при помощи кондитерского шприца кексам "шапочки" из крема, украшаем шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
schikina.blogspot.com
Приятного чаепития и новогоднего настроения!
Рубрики: | КУХНЯ/Сладкая выпечка (булки, торты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |