Цитата сообщения kru4inka
Рецепты вкусных котлет
Рецепты вкусных котлет
*Капустные котлеты
Продукты:
-500 г капусты,
-2 столовые ложки манной крупы,
-2 столовые ложки молотых сухарей,
-соль по вкусу,
-3 столовые ложки растительного масла,
-0,5 стакана воды.
Приготовление:
*Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
*В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать (можно взбить блендером) и слегка охладить.
*Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
*Пышные, и сочные котлеты
Продукты:
-2 стакана мясного фарша
-1 стакан мелко рубленой капусты
-2 моркови
-2 луковицы
-6 столовых ложек манной крупы
-черный молотый перец
-соль
Приготовление:
*Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать.
*Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
*Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом
*На антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
*Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет:
*75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике,
*Добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков,
*Добавить 1,5 стакана воды.
*Уварить подливу до легкого загустения,
*Добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины.
*Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.
*Котлеты куриные диетические
*700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или мелко режем.
*Добавляем 1 луковицу,
*2 зубчика чеснока
*150 граммов нежирного сухого творога
*Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш
*Формуем небольшие котлетки.
*Запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
*Куриные тефтели с овсяными хлопьями
Продукты:
-400 гр. куриного филе,
-1 яйцо
-4 ст.л. горячей воды
-0,5 стакана овсяных хлопьев
-по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли
-50 гр. творога
-1 луковица,
-2-4 зубчика чеснока
Приготовление:
*Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук.
*Чеснок измельчить на чеснокодавке.
*Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
*Добавить специи, измельченный чеснок, лук,
*Добавить творог и куриный фарш. Все перемешать.
*Сформовать маленькие тефтельки.
*Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
*Печеночные оладьи
Продукты:
-300 грамм говяжьей печени
-1 крупная луковица
-1 яйцо
-зелень укропа и петрушки
-1,5 столовых ложки муки
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
*Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
*Луковицу мелко режем,
*Зелень рубим.
*Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока.
*Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.
*Подавать их хорошо с белым соусом.
Приятного аппетита!