-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


кофейный пирог с черносливом

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

_SvE2t60EU4 (604x403, 72Kb)

Ингредиенты:

Мука 250 г;
Сода 1 ч.л.;
Кофе крепкий 200 мл;
Сахар коричневый 100-150 г;
Мед 2 ст.л.;
Чернослив б/к 200 г;
Соль 1 щепотка;
Корица молотая 1 щепотка;
Имбирь молотый 1 щепотка;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. При добавлении патоки пирог получится очень темным, при добавлении светлого меда пирог получится соответственно светлее.
3.Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
4.В миску просейте муку, соду, соль и специи.
5.Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6.Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
7.В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
8.Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Автор Рецепта Лана Ру

http://vk.com/wall-59805351?own=1

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Печенье из творога
Часть 2 - Лимонный кекс
...
Часть 14 - 2 рецепта тёртого пирога
Часть 15 - шоколадный и классический манник
Часть 16 - кофейный пирог с черносливом
Часть 17 - Мандариновая шарлотка
Часть 18 - 25 рецептов тёртых пирогов
...
Часть 36 - Сладкий пирог с яблоками
Часть 37 - Пирог с творогом
Часть 38 - Тёртый пирог с творогом и лимоном


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку