-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированная горбуша в тесте

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ
 

v teste (42) (320x280, 34Kb)

Потребуется:

1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.


v teste (320x240, 26Kb)

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. 


v teste (1) (320x240, 25Kb)

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.


v teste (2) (320x240, 23Kb)

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.


v teste (3) (320x240, 25Kb)


v teste (4) (320x240, 24Kb)


v teste (5) (320x240, 25Kb)

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 


v teste (6) (320x240, 24Kb)

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.


v teste (7) (320x240, 20Kb)


v teste (8) (320x240, 22Kb)


v teste (9) (320x240, 21Kb)

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.


v teste (10) (320x240, 22Kb)

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.


v teste (11) (320x240, 24Kb)

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.


v teste (12) (320x240, 24Kb)

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.


v teste (13) (320x240, 25Kb)

То же самое проделайте с другой стороны.


v teste (14) (320x240, 22Kb)

Удалите хребет полностью.


v teste (15) (320x240, 26Kb)

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.


v teste (16) (320x240, 24Kb)

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.


v teste (17) (320x240, 24Kb)

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.


v teste (18) (320x240, 29Kb)

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.


v teste (19) (320x240, 24Kb)


v teste (20) (320x240, 27Kb)

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.


v teste (22) (320x240, 29Kb)

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.


v teste (21) (320x240, 19Kb)


v teste (24) (320x240, 17Kb)

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  


v teste (25) (320x240, 15Kb)

Две крайние части разметьте, разделив пополам.


v teste (26) (320x240, 17Kb)

И уже по краям теста сделайте надрезы.


v teste (28) (320x240, 16Kb)


v teste (29) (320x240, 18Kb)


v teste (30) (320x240, 20Kb)

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.


v teste (31) (320x240, 27Kb)

  v teste (32) (320x240, 30Kb)

  v teste (33) (320x240, 23Kb)

  v teste (34) (320x240, 24Kb)

Уложите рыбу на середину теста.


v teste (35) (320x240, 19Kb)

Укройте остальным тестом с обеих сторон.


v teste (36) (320x240, 21Kb)


v teste (37) (320x240, 23Kb)

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.


v teste (38) (320x240, 20Kb)


v teste (39) (320x240, 20Kb)

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.


v teste (40) (320x240, 23Kb)

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!


v teste (42) (320x280, 34Kb)

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=63

Серия сообщений "готовим рыбу, морепродукты":
Часть 1 - Форель с грибной начинкой
Часть 2 - Фаршированная горбуша в тесте
Часть 3 - Копченая рыба в рукаве для запекания
Часть 4 - Из рыбы и морепродуктов
...
Часть 25 - Рецепты с морепродуктами на Новый год
Часть 26 - Рецепты запекания скумбрии
Часть 27 - Как выбирать и готовить рыбу


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку