Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка ...
Альпийская горка - (0)Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...
Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...
размножение роз черенками - (0)Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...
петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка ...
Фаршированная горбуша в тесте |
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ
Потребуется:
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
То же самое проделайте с другой стороны.
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!
http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=63
Серия сообщений "готовим рыбу, морепродукты":
Часть 1 - Форель с грибной начинкой
Часть 2 - Фаршированная горбуша в тесте
Часть 3 - Копченая рыба в рукаве для запекания
Часть 4 - Из рыбы и морепродуктов
...
Часть 25 - Рецепты с морепродуктами на Новый год
Часть 26 - Рецепты запекания скумбрии
Часть 27 - Как выбирать и готовить рыбу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |