-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер с косами Shifting Squares - (0)

Вязаный пуловер для женщин выполнен простым, но эффектным рисунком со жгутом. Размеры: ...

Летняя кофточка «Delicate Shell» - (0)

https://dampal.ru/letnyaya-koftochka-delicate-shell          ...

Чудесный топ. Описание и схема - (0)

    Глядя на картинку можно подумать,  что э...

БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ ТОПА от @wool.style - (0)

Слова автора: Я использовала пряжу Yarn Art Jeans 50 гр/160 м, в 2 сложения. Спицы ...

женский свитер с горлом - (0)

Самый популярный в этом сезоне свитер с высоким воротом, как и положено ему быть, оказался на у...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2013
Записей: 3075
Комментариев: 99
Написано: 3358


ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень хотелось приготовить что-нибудь с прованскими травками, почувствовать в доме ароматы лета, так сказать и в результате получилась вот такая вкуснейшая курица в совершенно божественном соусе  (а тут его много! и вкусного!). Всё хорошо пропеклось, пропиталось вкусами друг друга.

____________ ____-__________________ (700x485, 286Kb)





78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам понадобится:

 курица весом 1 кг                                                                                                                                                                                                                                                 
1 большая луковица

3-4 помидора

100 г маслин без косточек

5 зубчиков чеснока

2 ч.ложки сухих прованских трав

0,5 ч.ложки семян укропа (в идеале нужны семена фенхеля)

6-7 горошин черного перца

3 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

IMG_4000-3 копия (300x207, 36Kb)  Начинаем с овощей. Луковицу очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем  перьями.
96000250_IMG_40042_kopiya (300x207, 36Kb)Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.
IMG_4010-2 копия (300x208, 39Kb)Маслины разрезаем вдоль пополам.

IMG_4018-2 копия (300x208, 37Kb)3 зубчика чеснока мелко рубим.

IMG_4021-2 копия (300x208, 43Kb)Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.ложку прованских трав, семена укропа и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

IMG_4029-2 копия (300x208, 42Kb)Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - 1 ч.ложка прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, примерно 1 ч.ложка соли и 2 ст.ложки оливкового масла.

IMG_4037-2 копия (300x208, 47Kb)Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

IMG_4044 копия (300x208, 45Kb)В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать (у меня так случилось), то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Если много вкусного соуса (а тут его много! и вкусного!), то я люблю с картошкой.



Novajapapka_kopija (600x433, 39Kb)

От себя:

1. В следующий раз я маслины буду резать мельче, потому что всё прекрасно пропеклось, при этом сохранив форму, только маслинки остались твердоватыми.

2. Конечно, вместо курицы можно запекать любые куриные части - ножки, крылья, бёдрышки.


источник

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку