-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Клюква укрепляет сосуды и не даёт стареть.

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Клюква укрепляет сосуды и не даёт стареть.

Клюква укрепляет сосуды и не даёт стареть

 
Клюква укрепляет сосуды и не даёт стареть
В медицинских целях клюкву используют для лечения заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, для очищения сосудов от холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза). 

Эта уникальная ягода способствует нормализации обмена веществ, стимулирует функцию поджелудочной железы, эффективна при простудных заболеваниях, при пародонтозе, а также обладает удивительным свойством успокаивать расшалившиеся нервы. 

Свежий сок клюквы и клюквенный морс препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре, выводят из организма шлаки и соли тяжёлых металлов. 

Недавно учёные доказали, что ягоды клюквы, содержащие большое количество антиоксидантов – веществ, способных погашать в организме вредное действие свободных радикалов, можно использовать как эффективное средство против старения.

Для лечебных целей годится свежая, мороженая, даже протёртая с сахаром клюква. Есть её можно в любое время дня, но как показывает практика, именно съеденная на ночь, она оказывает особо благотворное действие на организм.

Из ягод клюквы можно приготовить и лечебное средство.
Килограмм промытых и обсушенных ягод смешивают с 200 г очищенного чеснока (стакан средних зубчиков), полученную смесь толкут в ступке или пропускают через мясорубку и 12 часов выдерживают в холодильнике. После этого в смесь добавляют 0,5 кг мёда и всё хорошенько перемешивают. При отложении солей и болях в суставах рекомендуется принимать три раза в день до еды по столовой ложке смеси. Кстати, данное снадобье поможет также «быть в форме» сосудам и сердцу. 

Лечение смесью лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью.

Однако, несмотря на такой широкий спектр целительных свойств, клюкву не рекомендуется употреблять страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также людям с индивидуальной непереносимостью данной ягоды.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку