Цитата сообщения Киндерелла
Рецепт пирожков и кексов
Девочки,по вашей просьбе пишу рецепт, по которому я делала свои пирожки и кексы:
200г обезж. творога + 2яйца - взбить (можно просто венчиком)
отдельно хорошо перемешать: 2ст.л. ОО и 1ст.л. пшеничных (у меня только овсяные - 3ст.л.); 1ст.л. куккраха; 1ст.л. СОМа; 1ч.л. разрыхлителя
Соединить сухую смесь с жидкой. Наше тесто готово!
я делала сразу двойную порцию - на три дня, потому теста у меня получилось много, я разделила его на две части - в одну добавила тертую на мелкой терке морковку и сахзам по вкусу (можно какао- будут шоколадные, корицу, ванилин - все что любите)
- в другую чуть соли: в форму для кексов положила 1ст.л. теста, затем 1ст.л. фарша (у меня отвар. ливер + пассированные лук и морковка), потом снова 1ст.л. теста. Но у меня формочки все ж не маленькие! т.ч. рассчитывайте по своим: чтоб были заполнены на 2/3.
Выпекала при t 180-200 (точнее сказать не могу) примерно 10 мин! Смотрите, как верх зарумянится - можно проверить спичкой-зубочисткой, кому как удобно.
Девчонки, это самые вкусные кексы и пирожки, которые я пробовала! Они такие мягонькие, воздушные, вкусные! Делаются-пекутся очень быстро! Начинку так же можно использовать разную: крем, сыр, вареное яйцо с рыбными консервами и луком.
Обязательно попробуйте!