-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

good

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

16. Острый испанский суп с колбасками.17. Рыбный сливочный суп .18. Суп "Харчо" со свиной грудинкой.19. Томатно-сырный супчик. 20. Гороховый суп с курицей и грибами. 21. Мерджимек чорбасы. 22. Суп из плавленных сырков.  23. Зеленые щи со щавелем. 24. Суп гороховый с копчеными ребрышками. 25. Суп куриный с перловкой.



 
16. Острый испанский суп с колбасками.
Приготовление: на растительном масле потушить и немного поджарить нарезанный репчатый лук, натёртую сырую морковь, нарезанные кубиками перцы - сладкий болгарский и горький острый, мелко порезанный перчик чили, нарезанные кубиками помидоры. Сюда же добавить порезанные "охотничьи" колбаски (можно порезать копчёную колбасу + ветчину + и т.п.) и тоже немного пожарить. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок.
Всё перемешать и выложить в куриный бульон (с кусочками курицы), добавить очищенный и нарезанный кубиками сырой картофель (можно положить лавровый лист) и поварить на медленном огне до готовности. Выключить печку и добавить в суп мелко нарезанную зелень. Дать настояться. Супер - супчик!!!
 
 
17. Рыбный сливочный суп.
Приготовление: на растительном масле потушить и немного поджарить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, натертую морковь, мелко нарезанные помидоры, 1-2 ст.л. томатной пасты (или хорошего кетчупа). Выложить всё в кастрюлю, налить холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками сырой картофель и поварить на медленном огне до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу. Положить лавровый лист. Добавить рыбку, нарезанную небольшими кусочками ( у меня филе свежей горбуши). Поварить минут 5 на небольшом огне. Влить 20% сливки (на литр воды 0,5 л. сливок). Прогреть минуты 3. Выключить печку + нарезанную зелень. Всё. Супчик готов!!!
 
 
18. Суп "Харчо" со свиной грудинкой.
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из говядины. Но со свининой получается ничуть не хуже. Приготовление: сварить бульон из свиной грудинки. Пока варится бульон, на подсолнечном масле потушить и немного поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами + 1 помидор , порезанный кубиками,+ 2-3 стебля сельдерея (мелкими кубиками), + 1 ст.л. томатной пасты, + 2-3 ст.л. соуса "Ткемали" , + 1 перчик чили, + 1 ст.л. аджики.
Всё перемешать и выложить в бульон. Добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи: 1 ст.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. чабера ( или просто насыпать Хмели-сунели по вкусу). Затем добавить промытый рис (всё равно - круглый или длиннозёрный), с учётом, что его количество увеличится, как минимум, вдвое С рисом, главное, не "переборщить" и не переварить!!!.
Всё перемешать, поварить минут 5 на слабом огне, добавить 3-4 измельчённых зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, закрыть крышкой и выключить печку. Дать настояться в течении 30 минут.
 
 
19. Томатно-сырный супчик.
Приготовление: Сварить куриный бульон. На небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нарезанные овощи: репчатый лук, морковь, помидоры, перчик чили, 1 зелёный горький перчик, стебли сельдерея. Выложить овощи в куриный бульон + мелко нарезанный картофель + соль, перец по вкусу.
Поварить до готовности картофеля. Добавить плавленый сыр из расчёта 100 гр. сыра на 1,5 литра супа ( я добавила плавленый сыр в брикетах "Хохланд" с грибами). Прогреть до расплавления сыра. Выключить печку и посыпать супчик нарезанной зеленью.
 
 
20. Гороховый суп с курицей и грибами.
Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня отваренные маслята и подосиновики ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ) репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут
5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настояться При подаче посыпать свежей зеленью
 
 
21. Мерджимек чорбасы.
Вот такое интересное название имеет суп из красной чечевицы в Турецкой кухне. Когда я увидела рецепт и фотографию супа в книге "Турецкая кухня. Кухня народов мира." меня очень привлёк цвет. Стало очень интересно, как это из красной чечевицы получается такой ярко жёлтый суп? Неужели обман? А оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получается яркий, как солнышко! 200 гр. красной чечевицы 2 литра мясного (или овощного бульона) 1 шт. луковица 1 большая картошка 1 лимон соль веточка мяты (для украшения)
 
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения всыпать чечевицу Лук и картофель почистить, нарезать кубиками добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы (около 25-30 минут). Снять суп с огня, остудить, процедить через дуршлаг жидкость отдельно, а гущу измельчить с помощью блендера.
Соединить жидкость и пюре образную гущу в кастрюле, посолить по вкусу.Немного подогреть, не переставая помешивать. Лимон вымыть назреть дольками, при подаче дополнить каждую тарелку супа дольками лимона и веточкой мяты.
 

22. Суп из плавленных сырков.

Ингредиенты на 4 порции: — 2 плавленных сырка; — 4 картофелины; — 50 мл растительного масла; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 0,5 ч.л. соли; — 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу. Приготовление: 1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи.
Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. 2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине. 4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет. 5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде.
По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа. 6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
 
23. Зеленые щи со щавелем.
 
Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю щей: 500 г мяса говядины на кости, картофель 2 средних клубня, 1 средняя морковь, 2 луковицы, корень и зелень петрушки 1 кустик, пучок щавеля, 2 зубчика чеснока, немного укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, сметана. Рецепт зеленых щей ; 1. Варим основу щей - бульон на говяжьих мозговых косточках. За неимением оных подойдут и ребрышки. Воды около 1,5 л. 2. После часовой варки добавляем в мясной бульон коренья - картофель, морковь, лук, корень петрушки крупными кусочками. Картофель можно не добавлять, он лишь для густоты бульона. Солим.
Варим до готовности, пока мясо не будет отставать от кости. 3. Тем временем щавель тщательно моем, удаляем грубые черенки, листья щавеля тонко нарезаем. Шинкуем пучек зелени петрушки. Кто любит сельдерей, можно немного добавить и его. Мелко нарезаем репчатый лук. 4. Бульон готов. Вынимаем из него мясо и овощи. Вынутую морковь нарезаем небольшими брусочками и вместе со щавелем, петрушкой и луком помещаем обратно в бульон.
Картошку и мясо туда возвращать не нужно, их подаем желающим на отдельной тарелочке. Варим 10 минут. 5. За 2 минуты до готовности заправляем щи мелко нарезанным чесноком, укропом, перцем и лавровым листом. После выключения даем настояться не менее получаса. Подавать зеленые щи, посыпав рубленным вареным яйцом и обязательно со сметаной.
 
 
24. Суп гороховый с копчеными ребрышками.
Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.
 
Ингредиенты для горохового супа; 450-500 г копченых свиных ребрышек, кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха зеленого или желтого, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков ! Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать
Рецепт приготовления горохового супа: 1. Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой - куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут. 2. Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито.
Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне. 3. Когда мясо остынет, срезаем мясо с кости. 4. Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут. 5. Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции.
Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким. Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой. Подавать гороховый суп с гренками.
 

25. Суп куриный с перловкой.

Ингредиенты для супа: 2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 шт. перца горошком, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, - ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Рецепт приготовления супа: 1. Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы.

В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон. 2. А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок. 3. Приправляем солью и перцем.

Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавляем перловку, картофель. 5. Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки. 6. Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп. 7. Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

 

Рубрики:  кухня/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку