Утка фаршированная грибами |
Понадобится: 1 утка весом около 2кг, 400г вешенок или шампиньонов, 1 стакан сухого красного вина, 1 луковица, 2 ст.л. густой сметаны, 1-2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить утку, фаршированную грибами. Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, внутри смазать сметаной. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить все 5мин, затем этой смесью нафаршировать утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить вниз спинкой утку на решетку, решетку установить в глубокий противень, запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего перевернуть и запекать еще столько же. В процессе запекания утку нужно поливать вином с периодичностью в 10-15мин.
http://ovkuse.ru
Серия сообщений "=птица=":
Часть 1 - Крылышки в медово-соевом соусе
Часть 2 - Гусь запечёный в духовке от Александра Ильина.
...
Часть 26 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 27 - Куриные ножки в слоёном тесте
Часть 28 - Рецепт праздничной утки, фаршированной грибами.
Часть 29 - Как приготовить утку
Часть 30 - Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками, в рукаве
Рубрики: | кухня/утка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |