КОТЛЕТЫ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
•600 г свинины или свино-говяжьего фарша
•150 г твердого сыра
•100 г белого хлеба
•3 зубчика чеснока
•0,3 стакана воды
•по 1 яйцу и луковице
•3-4 ст.л. муки
•2 ст.л. растительного масла
•1 ч.л. соли
•1 щепотка молотого перца
Очистить чеснок и лук, промыть и обсушить мясо, нарезать его произвольно для перекручивания в мясорубке.
Залить кусочек хлеба без корочки водой.
Мясо, вымоченный хлеб, чеснок и лук вместе перекрутить в мясорубке.
Сыр потереть на терке.
Соединить приготовленный фарш с сыром, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно вымесить и отбить фарш.
Сформовать мокрыми руками из приготовленного фарша котлеты продолговатой формы.
Каждую котлету запанировать в муке с двух сторон, выложить в смазанный растительным маслом противень, поставить на средний уровень духовки и запекать при температуре 180 градусов в течение 20мин, затем перевернуть, влить в противень треть стакана воды и запекать еще 10-15мин до готовности.
Подавать запеченные котлеты с сыром с любым гарниром по вкусу.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |