-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей: 3084
Комментариев: 16
Написано: 3118


Картофельные галушки

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Картофельные галушки

 
3416556_F39958D65A1C762BD3261DBCA0C9C34984F61F14B0EB2B142Epimgpsh_fullsize_distr696x389 (696x389, 52Kb)

Картофельные галушки

Открываешь холодильник, а там остаток картофельного пюре, есть немного фарша. Начинаешь ломать голову, что опять готовить семье на ужин. А вот и ответ — готовим картофельные галушки! Новое блюдо, очень вкусное и сытное, а самое главное: необходимо минимальный набор продуктов, подойдет даже утреннее картофельное пюре! Семья по достоинству оценит ваше блюдо. Это я гарантирую!

Ингредиенты:

картофель — 400 грамм;

манка — 2 столовые ложки;

мука — 1,5 стакана;

куриный фарш — 350 грамм;

лук — 2 штуки;

яйцо — 1 штука;

масло — 50 грамм;

соль, перец, специи — по вкусу;

сметана — по вкусу.

Картофельные галушки. Пошаговый рецепт

Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.

Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.

Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20 — 25 минут в холодном месте.

1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.

Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.

Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.

Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.

После того, как шарики всплывут, поварить еще 7 — 10 минут на среднем огне.

Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.

Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.

Вот такое несложное, но вкусное блюдо у нас с вами получилось. Я практиковала даже замораживать, когда готовила большие порции. И это очень удобно: пришел, вбросил в кипящую воду, сварил — вот и обед!

Приятного аппетита!

http://qoo.by/IWI

 

http://qoo.by/IWI

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку